Уход за обивкой мягкой мебели.

   Все знают, как могут испортить внешний вид дивана пятна от соков, компота, кофе и прочих продуктов после наших перекусов перед телевизором, которыми нередко сопровождаются домашние вечера.

   Изготовители мебельных тканей всегда учитывают эти тонкости и включают в материалы для обивки такие типы волокон, которые элементарно очищаются даже в домашних условиях. При регулярном уходе используется пылесос, который бережно удаляет пыль с поверхности дивана. Однако для некоторых тканей пылесос станет довольно жестким средством для частого использования, поэтому лучше будет заменить его на протирание влажной тряпкой поверхности мягкого покрытия.

   При огромнейшем выборе синтетических пятновыводителей сложно правильно подобрать нужное средство, которое не только очистит загрязнение, но и не испортит ее и не приведет к обесцвечиванию ткани. Это особенно касается цветных жаккардовых и гобеленовых тканей, т.к. яркие цвета могут полинять при неправильном очищении. Изначально можно попробовать отчистить загрязненные места с помощью мыльного состава и мягкой щетки. Зачистить испачканные места следует сразу же, поскольку проникновение вещества внутрь ткани тяжелее поддается очищению. Далее рекомендуется протереть поверхность смесью воды и уксуса, чтобы восстановить яркость цветов.

Уход за мебельной тканью.

   Каждая хозяйка своего дома хочет продлить срок службы любой вещи как можно дольше для этого необходимо обеспечить правильный уход за ней. Соблюдая простые правила, вы сможете сохранить внешний вид мягкой мебели и продлить срок ее эксплуатации. Для сохранения первоначального облика ткани используют два вида чистки – сухую и влажную.

   Влажную чистку проводят тогда, когда на поверхности обивочной ткани появилось заметное пятно. Основные рекомендации для осуществления влажной чистки можно сформулировать следующим образом.

   Пятна обязательно удалять сразу же, как только вы их обнаружили. Следует учитывать, что свежее пятно удаляется намного легче, чем застарелое.

   Для удаления пятен можно использовать мыльный раствор, чтобы его получить необходимо в воду добавить нейтральное мыло. Для трудно выводимых загрязнений в мыльный раствор добавляют спирт в соотношении 10:1.

   Влажную чистку надо выполнять мягкой поролоновой губкой без усиленного трения. После влажной обработки не следует использовать вспомогательные средства (фен, солнце) для более быстрого высыхания. Надо позволить обивочному материалу высохнуть естественным способом.

   Возможна стирка, однако лучше к ней не прибегать, дабы избежать неожиданных последствий. В случае сильного загрязнения, лучше обратиться в организацию, которая профессионально предоставляет услуги по химической чистке.

Бархат, плюш и велюр.

   Деликатные материалы очень красивы, но и сложны в уходе. Есть простые средства для небольших загрязнений, с которыми можно справиться в домашних условиях. Так, бархатная ткань чистится при помощи спирта, водки или бензина, Пятна от кофе, молока, чая удаляются уксусом, но если вы получили масляное пятно, то следует приложить к нему специальный мешочек с песком. Он должен впитать излишки масла, после чего место протирается спиртом. Примявшиеся ворсинки расправляют паром или теплым потоком воздуха. При больших загрязнениях бархата или подобного полотна следует как можно быстрее сделать химическую чистку мебели, благо специалисты по клинингу приезжают на дом.

Полезные советы для хозяек.

   Если вы капнули на поверхность ткани дивана или кресла свечным воском, то для того чтобы удалить загрязнение необходимо его заморозить. Для этого надо взять кубик льда и приложить его к пятну, через ткань или полиэтиленовый пакет, а затем измельчить и собрать пылесосом. На жирное пятно, оставшееся после удаления воска, необходимо положить листок бумаги и прогладить утюгом.

   Чтобы удалить пролитый кофе надо промокнуть пятно и обработать мыльным раствором, а избыток влаги просушить бумажным полотенцем.

   Если на обивку пролилось пиво. Необходимо промокнуть жидкость, а затем нанести раствор уксуса (на литр воды добавить две столовых ложки уксуса), избыток влаги - просушить бумажным полотенцем.

   Чтобы удалить шоколад необходимо его заморозить, как указано выше, очистить пятно, а затем обработать мыльным раствором. Избыток влаги - просушить салфеткой или бумажным полотенцем.

   Если на тканевую обивку пролилось красное вино, то его надо промокнуть салфеткой, а затем пятно посыпать кухонной солью. После того, как соль впитает остатки вина и высохнет, стряхнуть ее с обивки и пропылесосить.

   Для удаления загрязнения от белого вина надо обработать обивку раствором метилового спирта (в соотношении 1:4). Избыток влаги просушить бумажным полотенцем. После этого обработать мыльным раствором и снова просушить. Затем почистить пылесосом.

Уход за обивкой из мебельной кожи.

   Чистить кожаную обивку надо с помощью специальных средств предназначенных для ухода за кожей. Для того чтобы она не пересыхала ее следует периодически смазывать увлажнителем.

Пыль можно удалять влажной тканью.

   Для очистки кожаной обивки следует применять лишь средства, предназначенные для ухода за кожей. Не следует использовать агрессивные средства - скипидар, мебельный лак, пятновыводители, олифу, масла, абразивные очистители, чистящие растворители и иные химические растворы.

Чистим самостоятельно и профессионально.

   Один из вариантов ухода за мягкой мебелью — выбирать модели со съемным чехлом. Тогда вы проще сможете ухаживать за обивкой, поскольку некоторые ткани допускают и стирку в машинке. При покупке, когда консультант объяснит вам все о габаритах раскладывающихся моделей и кушеток или чем отличается французская раскладушка от седафлекса, узнайте также и правила ухода за выбранной тканью. Это значительно облегчит быстрый поиск нужного средства, будь то Ваниш, Антипятин, Unimax Ultra, Dr. Beckmann, Amway Snowter. Имея в наличии необходимые средства, купленные заранее, вы сэкономите время и деньги — ведь химчистка более трудоемкий и длительный процесс, чем быстрое удаление пятен с помощью доступных механизмов чистки.

Дети — цветы жизни.

   В семье с маленькими детьми не понаслышке знают о проблеме пятен мочи на мягкой мебели. В этом случае вопрос стоит не только в очищении, сколько в удалении характерного запаха. Впитать жидкость помогут сложенные в несколько раз тканевые или бумажные полотенца. Далее можно применить любые чистящие средства — «Ваниш», «Ферри», хозяйственное мыло или стиральный порошок в зависимости от рекомендаций по уходу за вашим типом материала.

   Запахи уничтожаются слабым раствором уксуса в расчете 2-3 ст.л. на литр воды. Таким же способом обрабатываются запахи от пива и застарелые пивные пятна. Основные виды обивочных материалов — гобелены, жаккард, велюр, микрофибра, скотчгарды позволяют широко применять моющие средства. Важно только следить, чтобы они не содержали агрессивных добавок, щелочей, интенсивных отбеливателей и растворителей.

   Когда малыш начинает знакомиться с раскрасками и книжками, для родителей появляются новые проблемы. Обои и даже стены могут легко превратиться в пространное поле для их деятельности. Рисунки начинающего импрессиониста на мягкой мебели оттираются с помощью ацетона и далее водой как обычно.


Контакты

тел.: 8 (499) 322-7727; 8 (999) 961-8525

Время приёма звонков с 8.00 - 21.00

e-mail:info@sanlet.ru

Адрес: Российская Федерация, Москва.